Отступление:
Прошу тапочками не кидаццо в монитор, рассказу моему от этого ничего не будет, а вот монитор может пострадать  ^^

Поезд. Монотонное постукивание колес о рельсы. В этой железной коробке куда-то уносило вдаль от родного дома. От дома, где все родное и знакомое. Трудно было описать то, что творилось в душе… Ожидание чего-то нового. Новых ощущений и в то же время страх перед этим новым. Всегда. Всю сознательную жизнь я боялась кардинальных изменений. Даже такой пустяк, как поступление в лицей после девятого класса в свое время очень пугал. Но потом я была только рада этому. Я больше не могла терпеть эту школу, её общество: учителей, учеников, обстановку, бывших одноклассников. Слишком много стекла в душе разбилось за последний год пребывания в ней. И, кажется, тогда я первый раз умерла… в душе. Но лицей быстро вернул к жизни, я отошла от прошлого, пережила, возродилась, как птица феникс…
            Это, пожалуй, всё, что я более или менее помнила, далее жизнь шла как в тумане. Некоторые события короткими обрывками иногда всплывали в память и затрагивали какие-то струны моей душонки, но это было мимолетно, они так же внезапно забывались, как и всплывали в памяти. И полная картина последних трёх лет жизни никак не могла сложиться в моей голове, кусочки мозайки постоянно терялись, находились новые, снова терялись… и так по кругу. Часто ругала себя за это, за то, что постоянно путала время и последовательность произошедших в моей жизни событий…
             Но сейчас уже, наверное, ничего не сделаешь. Да и это уже не особо не важно. Осталось уже немного.  Скоро будет то, чего я так долго ждала вот уже больше двух лет. Хотя, сейчас не хочется об этом думать…
             Мда, что-то я снова погрузилась в свои печальные размышления о жизни, хотя… мне это свойственно. В дороге я начинаю думать самопроизвольно и по инерции. Красивые за окном пейзажи, жаль, что мы не на машине, здорово бы было там прогуляться, хотя здесь, в поезде, классно спать, не знаю почему, но я очень люблю, когда меня слегка укачивает. Ещё бы не было этой июльской жары, было бы просто здорово. Как много бы… хех. Но жизнь все равно прекрасна, и хочется жить вечно… вечно. Но мне не суждено познать вечность, а даже если и суждено, то не в этом теле.
             Поезд мирно своим ходом направлялся на юг по длинным и, казалось, бесконечным железнодорожным путям. Середина лета. Разгар летного отдыха, так называемый «Золотой сезон». Люди ехали на юг, у каждого были свои причины: кто-то хотел показать море своим детям, кто-то жаждал новых ощущений в виде курортных романов, кто-то помочь своему страдающему здоровью, а кому-то захотелось развеяться.