Усадьба досталась, Фреи по материнской линии, где она провела детство. Хотя теперь уже трудно назвать этот дом усадьбой. Вокруг не пропускаемый лес, горы ,стертые дороги - это место забыто. Люди не суются туда. Мрачный каменный двух этажный домик, осел, вьющийся плющ окутал стены, распуская свои белые закуточки, не оставляя живого места. Не большой балкон, выступавший в маленький, когда-то уютный, но уже заросший сад, где посреди деревьев стояла маленькая беседка, закрученная вьюнком.
Сам дом был тоже не велик, в правом крыле первого этажа располагалась столовая, за ней кухня, достаточно большая гостиная с мраморным камином, не большая прихожая и лестница, ведущая наверх, в левом крыле дома был кабинет, ныне библиотека с верандой, самая светлая комната. На втором этаже находились спальни.
« Отчего я не осталась в цивилизации, где много людей, которые ненавидят друг друга и норовят, избавятся. Меня бы ни кто не заметил и по сей день. Что меня так оттолкнуло: людская суета, шум, духота?... Что же? Ведь здесь всё тоже одиночество, безмятежность, спокойствие. Да, спокойствие, тишина и умиротворение. Интересно так должна проходить вечная жизнь? … Сменить обстановку было необходимо, люди, новобранцы, война - все утомляет.… Здесь есть недалеко поселок или целый город. Это хорошо. Но вечно это продолжаться не может…».
Сидя у камина в гостиной, размышляла девушка, держа в маленькой ручке бокал с темно-красным напитком, слушая легкое потрескивание горящий древесины. Пламенные языки танцевали, отражаясь на застывшем бедном лице вампира.
Отредактировано Фрея (2009-10-27 22:40:41)