Ночная теория

Объявление

Сайт создан недавно и находится в процессе разработки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночная теория » Урал » Замок в тихом уголке России

Замок в тихом уголке России

Сообщений 81 страница 100 из 222

81

Эш тихо сказал себе под нос: Мишель, Мишель, знала бы ты кто пришёл причём последние слова он сказал куда тише, чем первые.  Эх, этому пареньку сегодня не повезло, его уже побить успели он усмехнулся при чём первый раз молодая девушка  Маг снова посмотрела на охотника.
- Значит всех подряд вампиров не убиваете. Похвально, я вот вообще не понимаю зачем эти войны, сражения... Вот люди, да большинство из них свои конфликты решать по другому и не умеют. интересно почему не смотря на то, что есть охотники, нет вампиров которые бы старались охотится только на охотников?

Отредактировано Эшехон Лаара (2009-06-23 16:21:02)

0

82

Не смотря на то, что маг говорил тихо, Игорь все же услышал, что он сказал. Интересно, что это все значит? Её зовут Мишель. "знала бы ты кто пришел"? Хм, неужели? Нет, откуда этому магу знать, что у меня была знакомая вампирша Мишель? Да, кстати, как его зовут? Хотя, не важно. Парень тихо вздохнул. А если это действительно она? Я же приехал в эту страну только ради неё. Где ты сейчас, Мишель? За своими мыслями он слабо уловил смысл сказанного магом и ещё пару секунд анализировал услышанное, а потом сказал: люди слабые существа, если бы не разум, они бы ничем не отличались от животных. Хотя, знаете, я бы сказал это про все расы. Но то, что люди - самая не защищённая раса, существуем мы охотники. Он вздохнул. Хотя, в последнее время, люди стали очень опасными, если раньше существовала угроза исчезновения людей, то сейчас существует угроза исчезновения этого мира от рук этих самых людей. Охотник поднял голову и посмотрел на своего собеседника.

0

83

Он слышал? но впрочем ладно так даже интереснее он усмехнулся Где? Мирно спит в своей постельки и подумывает снять твой портрет. Значит ради неё. Что же возможно они скоро встретятся, опять таки всё зависит от того, что скажет Аня Мишель. Так надо поддерживать разговор, может чего нового о Мишель узнаю. он улыбнулся.
- Да, Вы правы, угроза исчезновения мира есть. А вы бы охотники задумались над тем ,чтобы вынести какие либо правила для вампиров, допустим твои. И убивать только нарушителей, тогда и люди, и вампиры были бы хоть в какой-нибудь безопасности, хотя многие на это не согласятся скорее всего. например молодые охотники и молодые вампиры, но их можно было бы и не спрашивать.
-Но есть вторая проблема, я плохо себе представляю как для этого собирать всех охотников и всех вампиров, ну или просто всех охотников.

0

84

- всех охотников никогда не собрать. Мы одиночки и работаем по одному. Игорь вздохнул и снял шляпу, свесив руку с шляпой с подлокотника. Даже и если бы все охотники условились на это, то достаточно было бы просто подписать договор с самым древним и знатным родом вампиров, остальные вампиры бы их послушали. Что я и пытался сделать более двух сот лет назад. Парень усмехнулся. Я делаю лишь то, что в моих силах. Я не гуманист и не пацифист. Вот и все. Правую руку он согнул в локте под прямым углом по отношению к полу и положил на неё лоб. делить мир на черное и белое - это слишком просто...

0

85

Эш вздохнул Пытался значит...
- проблема в том, что некоторым и хочется жить мирно, но они и пальцем не пошевелят для этого, а некоторые как мой отец вообще не хотят жить мирно, он пытался истребить все другие магические рода. Глупо. Конечно ничем хорошим это для него не кончилось Эшехон потёр лоб рукой
- закон равновесия, чем больше народу тебя поддерживает, тем больше и не одобряет. Больше друзей - больше врагов, в этом плане одиночкой быть проще, не отвечаешь за ошибки друзей, поэтому я предпочитаю действовать в один, без помощи, так и отчитываться потом не перед кем не надо.

0

86

- ну и правильно. Игорь вздохнул и снова откинулся ни спинку кресла. Почему мне не по себе? Странно, давно такого не было. И этого все ещё нет. Хех. Неужели я перестарался. Надеюсь, он там живой. Охотник усмехнулся. Почему-то хочется уйти. Почему? Может, стоит? Не нахожу себе места.  Он сделал глубокий вздох. Нет, больше не могу сидеть на месте. Игорь встал с кресла и, как зверь, в клетке начал медленно ходить по гостиной, меря её шагами. Что-то здесь не так. Только не знаю что. Мужчина остановился у своего кресла и присел на подлокотник. Может, пора уже бросить все и остепениться? Уехать куда-нибудь и зажить спокойной жизнью? Парень скривил губы. Мда, рано же я устал от всего этого. Он посмотрел на мага. Извините, задумался, так на че мы остановились?

0

87

- Мы остановились? Да, Вы вроде мне ответили. Он улыбнулся Уйти? Ну уж нет, пусть хозяйка встретит своего гостя, их стоило бы оставить наедине, но безопасно ли это? думаю да. хех... как тут всё запутанно, но боюсь узнать чего либо большего мне не удастся. Интересно почему ему хочется уйти, почти достигнув своей цели? Может он ещё не готов её увидеть? Эш вздохнул.
- Да, почему ещё я так защищаю вампиршу, просто у Мишель вчера выдался сложный день, ей нужен нормальный отдых, а вы тут налетели не вовремя, думаю она ещё весь день спать будет. Эх... а когда она проснётся, её тут будет ждать большой сюрприз. Он снова улыбнулся. Да, Мишель жизнь только начала меняться, а ты уже так вымоталась.

0

88

- ясно. Тогда надо чем-нибудь себя пока занять. Он вздохнул. Хотя не думаю, что вампир будет рада увидеть в своем доме охотника. Может прогуляться пока по замку? Хотя, без спроса это не культурно. Игорь нахмурился. А раз хозяйка устала, тем более мне не следовало бы тут околачиваться. Действительно, пора послать эту работу к черту и жить спокойной жизнью. Ну и что, что я рожден охотником? Не ставить же из-за этого на своей жизни крест. Охотник снова встал и начал мерить шагами гостиную. Интересно, почему я только сейчас задумался об этом? Задумайся я лет на двести раньше, может, все было бы по-другому? Мужчина вздохнул. Но теперь это не важно, я навсегда потерял её и теперь не знаю, где искать. Россия - большая страна и в ней легко затеряться. Она удачно выбрала место.

0

89

Эшехон вздохнул и на выдохе тихо, но честно сказал: Не знаю.
- Но я думаю хозяйка всё таки заинтересуется, тем кто к ней зашёл в гости. Если мне самому не удалось за почти семьсот лет состроить свою личную жизнь, то пожалуй я не прощу себе, если они не встретятся. Он усмехнулся И с каких это пор я взялся помогать другим устраивать встречи с их прошлым? Он встал и обошёл вокруг кресла, остановился и опёрся руками о спинку. Зачем я это всё ему говорю? ведь это вроде не моё дело, впрочем это не моя проблема, что он не хочет верить в то, что нашёл её. Мишель ведь тоже забыть его не может...
Маг вздохнул и внимательно посмотрел на Игоря, дожидаясь ответа.

0

90

Это звучит как-то настойчиво. Игорь остановился и вздохнул. Ладно, останусь. Не знаете, тут есть библиотека? Парень посмотрел на собеседника, и одел на голову шляпу. Хех, что-то я раскис. Игорь улыбнулся сам себе от такой мысли. Пора приходить в себя. размяв с хрустом свои пальцы, он снял свой плащ и остался в деловом костюме. Легкое движение руки, и плащ уже покоится на спинке кресла. Он ещё раз посмотрел на мага в ожидании ответа и улыбнулся от новый мысли, что пришла ему в голову: Странно сегодня меняется моё настроение, слишком часто, я бы сказал.

0

91

Эш улыбнулся Остаётся, вот и славно
- Не знаю, но думаю, должна где-то быть, Мишель говорила, что любит читать. Он перестал опираться на кресло и снова обошёл его.
- Всё, что могу предложить, так это поискать библиотеку вместе, думаю хозяйка против не будет. он ещё немного подумал Так на втором этаже вроде комнаты для гостей. маг  посмотрел на лестницу и сказал: Если Вы не возражаете, то мы начнём поиски с третьего этажа. ведь там должна находится библиотека, и что-то ещё, что? Он снова перевёл взгляд на охотника.

0

92

Да нет, я не против. Сказал спокойно мужчина и посмотрел в ответ на мага. С третьего, так с третьего, мне в принципе все равно, я ничего тут вообще не знаю. Он оглядел задумчивым видом лестницу. У хозяйки дома явно хороший вкус. Я бы сказал даже, что она принадлежит к какому-нибудь знатному роду с хорошим вкусом. Только сейчас он обратил внимание на то, что и замок и обстановка выполнены в европейском стиле. Интересно, тут есть галерея? Я хочу увидеть её лицо. Отчетливо понял для себя мужчина и повел бровью. Ладно, что-то я отвлекся, кажется, мы хотели начать искать библиотеку. Да, кстати, я так и не знаю как зовут этого мага. Чтож спрошу при удобном случае. Игорь снова посмотрел на собеседника и спросил: Пойдемте?

0

93

Эш кивнул. Да, идёмте. хм... галерея, наверно именно она и есть на третьем этаже он улыбнулся Значит, если повезёт то он увидит вначале её портрет, а не сразу её саму, тогда он уже не уйдёт и может подумает, что ей сказать. Эшехон прошёл к лестнице и начал подниматься наверх. Интересно как отреагирует Мишель на появление такого гостя, думаю будет лучше если Анна тоже её предупредит. Эх... нашёл себе занятие

0

94

Игорь молча проследовал за спутником, опустив голову. И почему в голову лезут навязчивые мысли? Хмурость придала его лицу серый оттенок. Парень встряхнул головой, чтобы избавиться от всех своих мыслей, но это у него плохо получалось. Не думаю, что книги сейчас позволят мне отвлечься, я ни о чем, кроме неё сейчас и думать не могу. Он тихо вздохнул. Блин, надо от этого как-нибудь избавиться, но как? Наверное, надо найти галерею и успокоиться, узнав, кто здесь обитает, если, конечно, эта галерея есть. По дороге, охотник успел размять шею с характерным хрустом костей. Ещё пару шагов. Третий этаж. Темно, не смотря на то, что день. Вокруг книги, а по середине небольшое кресло. Да, удобное местечко, чтобы читать. А это что за дверь? Ему на глаза попалась большая дверь, состоящая из двух дверей. Ещё одна комната?

0

95

Уютное местечко - тихо подметил Эш, он улыбнулся. На третьем этаже я ещё не был, интересно, что там? он кивнул на дверь. должна быть галерея, если конечно она есть. Не дожидаясь каких либо действий от охотника Эшехон заглянул в ту комнату. Галерея! - он буквально просиял, и что бы этого не видел охотник, Эшехон прошёл во внутрь и стал изучать портреты разных времён. Маг ещё немного посмотрел на картины и не выходя сказал Игорю с немного наигранным удивлением: о! Да, тут находится галерея, если хочешь можешь увидеть хозяйку прямо сейчас, не дожидаясь пока она проснётся. Ему самому было интересно посмотреть на Мишель и он продолжил обходить галерею, внимательно изучая портреты.

0

96

Галерея? Игорь слабо улыбнулся. Медленно, словно боясь увидеть, что там он пошёл к дверям. Он окинул беглым взглядом галерею. Не много картин. Подойдя к первой картине, он с щурился, посмотрев на неё. На картине был достаточно толстый слой пыли. Интересно, сколько сюда не заходили? Игорь протянул руку и стряхнул пыль с области лица. На какой-то момент сердце его провалилось в глубокую бездну и перестало биться. Мишель... тихо произнёс он, словно напоминая самому себе, кто она такая. Он молча стоял и изучал знакомые черты лица. Неужели я нашёл тебя? Он опустил голову. Но захочешь ли ты меня видеть? Тихий вздох. Сколько лет прошло? Наверное, слишком много. С портрета на него смотрела жизнерадостная и улыбающаяся девушка в красивом наряде графини. Её руки были сложены одна на другую, а в одной из рук был веер. Интересно, какого века эта картина?

0

97

Что ж, сделаю как думаю и будет, что будет. Эшехон медленно и не слышно подошёл к Игорю со спины и тихо сказал: Я тебя уже видел. Твой портрет... он висит у неё в спальне Хотя вчера она порывалась его снять, но на самом деле она же не хочет это делать. Эш тихо вздохнул и вышел в библиотеку, там отправился к первому попавшемуся стеллажу с книгами, взгляд его устремился на одну книгу. Так пускай всё обдумает, я там лишний, но я стою достаточно близко и до сих пор понимаю о чём он думает, это хорошо. Надеюсь он ни о чём не догадается, хотя ведь можно подумать, что я знаю что-то от Мишель? Ладно хватит об этом думать, мне вот интересно как он теперь себя поведёт.   Маг снова вздохнул. Буду верить в то, что всё будет хорошо когда Эш думал об этом, его губы скривились в усмешке.

0

98

Невзоров ничего не смог на это ответить, он просто растерялся. Пару минут он стоял молча и просто осмысливал услышанное. Затем он попятился назад от картины и через десяток шагов наткнулся на стену. Раздался глухой звук. Парень просто скатился спиной по стене и осел на полу. Почему? Почему тогда она тогда сбежала? Парень положил на согнутые колени руки, а на них голову. Шляпа тихо сползла с его головы и упала на пол, волосы растрепались и скрыли собой лицо мужчины. Теперь я совершенно не знаю, что ей сказать, но сильно хочу её увидеть. Парень вздохнул. Может, подняться к ней сейчас, пока она спит? На какой-то момент возникла пауза в его голове, и он уже чуть было встал с места, но вспомнив, что туда забежала девочка, он остался сидеть на месте. Интересно, что сейчас твориться в её спальне? Решительно охотник поднял с пола шляпу и надел её. Да какая разница? Я просто посмотрю на неё и уйду. Он встал и вышел из галереи, бросив беглый взгляд на мага, Игорь направился к лестнице и начал спускаться вниз.

Отредактировано Игорь (2009-06-23 23:56:09)

0

99

Эш осмысливал только что подслушанные им мысли, при этом до сих пор смотрел на ту же книгу  Значит так: "Я просто посмотрю на неё и уйду" - нет, так просто я тебя не отпущу, она от него сбежала? интересно почему и когда? Но я уверен, что она тоже хочет его увидеть и может даже поговорить. Он повернул голову к охотнику, который только что вышел из галереи, заметив что он пошёл вниз, маг отправился следом за ним. Так и спрашивается зачем он хочет уйти, просто потому, что не знает что сказать? Если он не знает, это ещё не значит, что разговаривать не надо Эшехон, обдумывая всё это, шумно вздохнул. Надеюсь я ничего не испортил... он посмотрел на Игоря и покачал головой Надо уметь идти до конца, я знаю, что это сложно, но... возможно... Маг немного ускорился и теперь шёл за охотником шаг в шаг. Интересно как там Аня? в задумчивости он наклонил голову и провёл пальцем поперёк лба и по переносице. Так, я вроде сделал всё, что нужно, боюсь всё остальное от меня уже не зависит.

0

100

Игорь слышал, как маг идёт за ним. Он не останавливает меня? Странно. Ведь наверняка он догадался куда я пошёл. Игорь опустил голову и снял шляпу. Когда он проходил по гостиной, он откинул свой головной убор в кресло, к плащу. Охотник вошел в башню и его окружил мрак. Медленно он начал подниматься по ступенькам и сердце начинало колотить в груди все чаще с каждой ступенькой. Я ждал этого двести лет. Подумал парень и усмехнулся, а сейчас я этого боюсь. Забавно. Ещё одна ступенька. Забавная штука - жизнь. Охотник ступал бесшумно, как-будто Мишель могла услышать его и снова сбежать. Ещё десять ступенек. Дверь. парень остановился и опустил голову. Надо просто спокойно войти. Все будет нормально.

0

Вы здесь » Ночная теория » Урал » Замок в тихом уголке России